«Насильно в рай не затащишь»: спикер У ...

«Насильно в рай не затащишь»: спикер УПЦ прокомментировал слова Филарета

01/12/2017 1681
Автор: 
Замглавы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич прокомментировал пресс-конференцию «о диалоге с РПЦ» главы Киевского патриархата Филарета на своей странице в Facebook.

Оправдания Филарета (Денисенко) за письмо к РПЦ, с просьбой о прощении, спикер УПЦ назвал попыткой остаться в тренде: «Смотрю пресс-конференцию Филарета. Уже делаю вывод: «Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит». Жаль. Ложь, оправдания, попытки остаться в тренде и т.д. Проблески церковного сознания омрачены мирскими мудрствованиями. Но мы готовы были, протягивали руку, пусть даже в эту руку и плюнули, но мы это сделали, как христиане. Насильно в рай НЕ затащишь».

«Мы хотим жить в мире с УПЦ МП, но мы будем и дальше захватывать их храмы. Такова суть сказанного Филаретом на пресс-конференции, правда другими словами, но суть такая же. Парадокс. Абсурд. Досадно», – добавил протоиерей Данилевич.

На сегодняшней пресс-конференции Филарет заявил, что его «анафема не печет» и не мешает, а в ее снятии заинтересованы те, кто наложил прещение.

Ранее Архиерейский собор РПЦ принял постановление, в котором изложил просьбу главы самопровозглашенной УПЦ КП о восстановлении молитвенного и евхаристического общения. Посчитав это письмо «шагом к преодолению раскола», Собор создал специальную комиссию для переговоров с Киевским патриархатом.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.
Screenshot_21.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: