СМИ пытаются раздуть межрелигиозный скандал в селе Кохановка

СМИ пытаются раздуть межрелигиозный скандал в селе Кохановка

16/05/2017 557
Автор: 

Новостной портал «За Збручем» опубликовал заметку, в которой заявляет, что у канонической Церкви на Тернопольщине не осталось прихожан, а деньги на строительство храмов «московским попам» приходится собирать в России. Как сообщил источник СПЖ, в селе Кохановка, о котором идет речь в заметке, в результате церковного раскола еще в 2000 году паства разделилась примерно поровну на приверженцев УПЦ и Киевского патриархата. При этом межрелигиозных скандалов в селе нет.

«Я не знаю, кому и зачем потребовалось попытаться внести новый раскол между жителями села, но это точно не местный житель, – рассказал СПЖ настоятель храма УПЦ в честь Покрова Божией Матери, протоиерей Евгений Пинчук. – Сейчас в селе мирно сосуществуют как прихожане нашей Церкви, так и сторонники Киевского патриархата».

В 2000 году раскольники захватили храм в селе Кохановка. Верующие УПЦ вынуждены совершать богослужения в «старой хатке». С 2010 года прихожане канонической Церкви строят свой храм, не имея влиятельных спонсоров. Осталось сделать кровлю, вставить окна и провести отопление.

Прихожане Свято-Покровского храма села Кохановка Тернопольской епархии обращаются ко всем неравнодушным с просьбой о любой помощи в окончании строительства: «Мы верим, что с Божьей помощью, совместными усилиями нам удастся закончить строительство святыни, нового храма. Пусть любая ваша помощь, братья и сестры, воздастся сторицей Господом не только в земной жизни, но и в вечности Царствия Небесного».

Карточка ПриватБанк: 4323 3553 0074 8696 на имя Пинчук Евгения Валерьевича.

Или можно передавать пожертвования в Тернопольскую епархию.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: