США: мусульманин, принявший христианство, заявил о насилии в исламе

США: мусульманин, принявший христианство, заявил о насилии в исламе

12/03/2016 655
Автор: 

Мусульманин Набиль Курайши, принявший христианство, стал одним из ведущих в мире экспертов по исламу и издал книгу о насилии в исламской религии, сообщает Сhristiantoday

В своей книге «Seeking Allah, Finding Jesus» («Искал Аллаха, нашёл Христа»), которая, по версии «Нью-Йорк Таймс», стала самой продаваемой, он предупреждает, что у мусульман сегодня есть только три варианта – стать номинальным, стать отступником, что в исламе карается смертью, и принять основы веры и стать радикалом. «Многие предпочитают последнее», – сказал он. 

В своей книге он описал свой драматический духовный поиск и признался, что понял: Евангелие – это истина, а Коран – насилие. Также он отмечает, что выяснив, что такое ислам, мы поймём, как противодействовать джихаду.

Вскоре выйдет его следующая книга, «Answering Jihad» («Отвечая джихаду»), написанная в ответ на теракты в Париже, затрагивающая как раз вопросы джихада. 

«До сентября 2011 г. я был мусульманином. Я столкнулся с суровой реальностью насилия в исламе», – вспоминает он. Ему было 18 лет, когда падение башен-близнецов подтолкнуло его к исследованиям жизни Мохаммеда. 

Он пришёл к выводу, что насилие присутствует не только в истории жизни Мохаммеда, но в самом Коране. «К примеру, глава девятая Корана – самая жестокая, с такими стихами, как: убейте, осаждайте их и берите их в плен. Это очень резкие пассажи», – сказал он. 

Сегодня существуют такие прогрессивные мусульманские учёные, которые активно пытаются «переписать» ислам для современности. «Я не думаю, что они будут успешными, потому что у людей есть свободный доступ к текстам в сети. Люди  могут просто зайти в Интернет и прочесть, увидеть, как был насильственен Мохаммед, и как жесток Коран», – отметил он.

К слову, когда родители Набиль Курайши, набожные мусульмане, узнали, что он принял Христа, было очень нелегко. Но потом отношения наладились. «Стать христианином – это не личное дело каждого, как на Западе. В ближневосточных странах ваша жизнь является социальным достоянием; вы являетесь частью сообщества. То, что вы делаете, влияет на людей вокруг вас. Моя мать была дочерью мусульманского миссионера. Вся её жизнь была основана на службе исламу. Теперь её единственный сын стал христианином. Это не только позорит её имя, но и имя её отца и деда», – рассказал он.

Однако, по его словам, если знать, что спасение в руках Бога, тогда всё можно преодолеть и по-настоящему жить. «Только Евангелие помогает нам жить», – заметил он. 

Набиль Курайши – профессиональный врач, имеет научную степень в области христианской апологетики и магистра в области религии. Сейчас пишет магистерскую в Оксфорде.

Он стал последователем Христа в 2005 году, когда ему было 22. И сейчас, спустя 10 лет, убеждён в истинности христианской веры.  

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: