У Филарета признались, что за обращени ...

У Филарета признались, что за обращением Рады в Константинополь стоял Киевский патриархат

17/08/2016 1893
Автор: 
Один из видных представителей Киевского патриархата, митрополит Луцкий и Волынский Михаил (Зинкевич), признался, что за обращением Верховной Рады к Константинопольскому Патриарху Варфоломею стояла УПЦ КП.

В интервью волынскому порталу vip.volyn.ua Зинкевич рассуждал о роли Константинополя в решении вопросов украинского Православия, о возможном создании в Украине единой поместной церкви и об обращении народных депутатов к Патриарху Варфоломею за автокефалией. И заявил следующее:

«Я думаю, что уже в этом году мы увидим какую-то интересную информацию, а может, и завершение. Максимум – это следующий год. Естественно, я не пророк, я не могу так четко сказать. Но вот мое такое внутреннее ощущение, что мы будем иметь серьезные заявления и серьезные шаги, потому что это сделала крупнейшая церковь, Киевский патриархат, определив свою позицию в этом вопросе. И это сделала власть».

Что интересно, все инициаторы парламентского обращения к Патриарху Варфоломею – униаты.

Напомним также, что в конце июля Константинопольский Патриарх Варфоломей поблагодарил главу УГКЦ Святослава (Шевчука) за поддержку Собора на Крите, назвав его при этом патриархом.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Maximuk Viktor
По духовным законам ДУХ ТВОРИТ СЕБЕ ФОРМЫ и если УПЦ КП в гражданской войне на Украине поддерживает партию войны, злобы и насилия, то тогда известно чьи это плоды - каиновой цивилизации... Известно, что Каин убил своего младшего брата Авеля по зависти, так и продолжается историая убийств на Земле...