УАПЦ ответно обвинила Филарета в промосковской риторике

УАПЦ ответно обвинила Филарета в промосковской риторике

12/10/2017 1712
Автор: 
Пресс-служба УАПЦ, в ответ на обвинения главы УПЦ КП в действиях по указке Москвы, обнародовала обращение, в котором обвиняет самого Филарета (Денисенко) во враждебной риторике и манипулировании общественным мнением.

«Странным является и тот факт, что руководитель Украинской церкви, вспоминая риторику руководства Москвы, сам поступает таким же образом: избегает реального объединения, а путь присоединения и поглощения считает целесообразным», – сказано в обращении. Именно слова Филарета показывают, «кто на самом деле не желает равноправного объединения Украинских Православных Церквей».

8 октября, на брифинге в Черновцах, Филарет заявил, что УПЦ КП никакого диалога с Автокефальной церковью вести не будет, потому что «это – диалог с Москвой».

14 июля 2015 пресс-служба УАПЦ обнародовала заявление, в котором виновными в срыве процесса объединения назвали Киевский патриархат. Тогда же руководитель УАПЦ Макарий (Малетич) называл основной причиной срыва переговоров нежелание главы УПЦ КП Филарета (Денисенко) слышать собеседника, а спикера Евстратия (Зорю) обвинил в откровенном вранье.

В октябре 2015 источник в УАПЦ заверил, что Филарет «забил последний гвоздь в гроб идеи слияния».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: