В Пакистане довели до смерти школьника-христианина из-за стакана воды

В Пакистане довели до смерти школьника-христианина из-за стакана воды

22/09/2017 389
Автор: 

В школе Пакистана из-за религиозной нетерпимости одноклассников умер подросток-христианин Шарон Масих. Школьники, исповедующие ислам, не разрешили Шорону выпить воды из сосуда, которым могут пользоваться только мусульмане. Об этом сообщает lastampa.it.

И до инцидента с водой, повлекшего за собой гибель, единственный христианин в классе постоянно подвергался насмешкам и издевкам со стороны сверстников.

Как сообщает издание, к подростку постоянно приставали со словами «прими ислам, и мы от тебя отстанем, чура». «Чура» означает «нечистый». Так в Пакистане часто называют христиан.

«Шарон был убит из-за распространенного в обществе презрения к меньшинствам, – заявил христианский адвокат Сардар Муштак Гиль. – Этот печальный случай напоминает произошедшее с Азией Биби, приговоренной к смерти за богохульство: ее тоже обвинили и осудили за стакан воды. Оба случая кончились трагедией и являются позором для государства».

По мнению юриста, предложившего свои услуги семье Шарона и занимающегося теперь этим делом, очень серьезного рассмотрения требует поведение учителя-мусульманина Раны Сурбланда Хана, который, как говорит адвокат, «поддержал насилие, заявив при этом полиции, что не видел избиения, так как был занят чтением газеты».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
И конечно мировые илиты не увидят тут ничего возмутительного. Зато когда Беркут просто стоял со щитами на майдане и никого не бил а просто стоял и в него бутылки молотова летели беркутовцам за это грозили гаагским трибуналом..