Захватывать храм во имя Бога может тол ...

Захватывать храм во имя Бога может только разбойник, – прихожанин УПЦ

05/11/2017 2507
Автор: 
Верующий УПЦ из Западной Украины из Луцка по имени Василий рассказал журналистам о своем отношении к захватам храмов и высказал уверенность, что подобным занимаются не христиане, сообщает «Перший Козацький».

Съемочная группа «Першого Козацького» 30 октября снимала приток десятков тысяч верующих в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Киева, которые помянули кончину особо почитаемой украинскими православными монахини Алипии (Авдеевой), и узнала мнение паломника о захватах храмов УПЦ, участившихся в Ивано-Франковской области.

«Верующий человек не может такое делать. Откуда бы он ни был – из Западной Украины или Восточной, – убежден прихожанин УПЦ, назвавшийся Василием. – Говоря современным языком, нет ни украинца, ни русского, ни молдаванина, если он верует во Христа. Стройте себе храмы и молитесь как вы хотите, в Киевском патриархате – никто не против».

«Я думаю, что Господь просветит, вернет разум истины, и они вернутся. Потому что Церковь Христова одна. Ну как можно приходить захватывать храм, говорить, что ты москаль, турок, ты молдаванин и говорить, что я это делаю во имя Бога? Ну что это? Ну бандит, разбойник так делает. Во имя Бога все делается с любовью. Бог объединяет», – заключает Василий

Ранее публицист Александр Ермоленко заявил, что униатам можно дать «премию Дарвина за самое кривобокое выгораживание» своих служителей, захвативших храм УПЦ в Коломые.

В октябре в волынском селе Грибовица толпа сторонников Киевского патриархата пыталась выселить из дома семью протоиерея Игоря Маргиты. Священник УПЦ в результате сам выселился из дома, в котором прописан, ради сохранения мира и спокойствия своей общины.



Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: