Женщина-епископ – признак обмирщения ...

Женщина-епископ – признак обмирщения Церкви, – представитель РПЦ

20/12/2017 443
Автор: 

Секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) заявил, что назначение Сары Муллали епископом Лондонским существенно затруднит диалог между Церквями. Об этом сообщает РИА-Новости.

«Принципиальное решение о допуске женщин к епископскому служению было принято Церковью Англии еще в 2014 году, – заметил иеромонах Стефан. – Русская Православная Церковь сразу же отреагировала на него официальным заявлением, в котором отмечалось, что она с тревогой и разочарованием восприняла упомянутое решение, поскольку подобная практика противоречит многовековой церковной традиции, восходящей к первохристианской общине. Такое решение продиктовано не потребностями Церкви, а стремлением следовать секулярной идее равенства полов. Вместе с тем, очевидно, что путь обмирщения христианства ведет к отходу от него многих верующих, которые, наоборот, стремятся найти духовную опору в незыблемых евангельских ценностях и апостольских традициях, установленных вечным и неизменным Богом».

Англиканская церковь начала рукополагать женщин в сан священника в 1994 году, а закон о женском епископате был официально принят 17 ноября 2014 года. Первой женщиной-епископом в Церкви Англии стала Либби Лейн. Муллали стала третьей женщиной, возглавившей епископат.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: