Чиновника Минкульта возмутило наличие альтернативного мнения о Церкви

Чиновника Минкульта возмутило наличие альтернативного мнения о Церкви

20/10/2016 726
Автор: 
Директор Департамента по делам религий и национальностей украинского Минкульта Андрей Юраш выразил возмущение тем, что не все эксперты поддерживают одиозный законопроект № 4128, который в церковной среде называют «рейдерским». Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

По мнению Юраша, оппоненты законопроекта пытаются «создать альтернативную экспертную среду».

«Это персоналии, которых раньше никогда не замечали и не знали в этой сфере, – объяснил чиновник. – Это искусственная реальность, искусственное возражение, искусственные аргументы, искусственные репрезентанты, которых никто в сфере научного экспертирования раньше не видел».

Юраш считает, что законопроект № 4128 «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях"» помогает решать конфликты между религиозными общинами.

А целый ряд экспертов уверены, что нововведение как раз еще более обострит эти конфликты. Законопроект же № 4128, по их мнению, поставит церковное рейдерство на законную основу. В число «альтернативных», по трактовке Юраша, оппонентов законопроекта вошли не только представители УПЦ, но и лютеране, иудеи и католики.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: