Эксперт объяснил, кто и зачем поднимае ...

Эксперт объяснил, кто и зачем поднимает антиправославную волну в Украине (ВИДЕО)

09/01/2018 1968
Автор: 

В Украине зреет заговор против Украинской Православной Церкви. Об этом заявил политолог Александр Семченко на своем канале.

Эксперт полагает, что раскручивание негативной информации вокруг УПЦ выгодно раскольникам и тем силам, которые хотят преуменьшить миротворческую роль Церкви в стране.

Семченко анализирует ситуацию вокруг избиения в Запорожье человека, недавно вернувшегося из зоны военного конфликта на востоке Украины.

«Сам потерпевший сказал, что на него напали за 50 метров от храма, – заявил Семченко. – Возможно, у нападения была не религиозная, а какая-то другая основа. В этом должно разобраться следствие. Правда, в Украине объективное следствие – это из разделов фантастики».

Сам же эксперт предположил самострел.

«А Московский Патриархат приплели, чтобы никто не ковырялся, – сказал политолог. – В Украине ж невыгодно расследовать дела, в которых может оказаться, что не Путин виноват, или Москва, или Украинская Православная Церковь не виновата. […] И сам потерпевший отказался писать заявление. Может, потому, что расследование может привести к нежелательным выводам».

6 января глава областной полиции Запорожья Олег Золотоноша официально прокомментировал события возле храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев Украинской Православной Церкви в районе Малого рынка в г. Запорожье, где якобы побили участника боевых действий. Об этом полковник написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в 15:30 гражданин Валентин Бурый сделал вызов полиции через линию 102, о том, что в районе малого рынка происходит драка. Наряды полиции по прибытии на место (в течение 7 минут) никого не обнаружили, ни потерпевших, ни нападавших», – сообщил Золотоноша.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: