Иеромонах УГКЦ заявил, что возможна во ...

Иеромонах УГКЦ заявил, что возможна война между Украиной и Польшей

08/11/2017 1005
Автор: 

Если современная стратегия Польши – возвращение восточных областей, то это дорога к войне между Украиной и Польшей. Об этом заявил греко-католический священнослужитель Юстин Бойко в своей авторской колонке на портале Форпост.

Греко-католический священнослужитель считает, что сейчас польская элита пропагандирует ненависть к Украине.

«Почему это пишу? Потому, что мне очень обидно все это, ибо провел в Польше шесть прекрасных лет исследований, узнал замечательных людей, завел много друзей, – пишет о. Юстин. – И сейчас такое впечатление, что все сыплется, потому что бытовые настроения в Польше между украинцами и поляками реально меняются к худшему, если взять пропаганду. Локальные лидеры и часть интеллигенции пытаются сопротивляться этому, но безуспешно».

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «Киев использует Варшаву и рассчитывает, что она при любых обстоятельствах будет поддерживать Украину».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
эти униаты с их прославлением УПА и волынской резни нас еще и в войну с Польшей хотят втянуть. Как же они надоели-то уже! Вот пусть сами с Польшей и воюют! И за свой счет. Все военные расходы из их личных карманов, включая все виды вооружений и боеприпасов. Ни копейки им из госбюджета на их тупые войны со всеми вокруг. С Венгрией и Румынией они тоже что-то там говорили что хотят воевать. Ну вот пусть и воюют. Сами. Сами... навалили кучу со своим УПА пусть сами и разгребают!