Корчинский предложил репрессировать ...

Корчинский предложил репрессировать руководство УПЦ за госизмену

09/01/2018 2025
Автор: 

Руководителей УПЦ нужно преследовать за госизмену. С таким предложением блогер Дмитрий Корчинский, экс-лидер УНА-УНСО, выступил на своей странице в Facebook.

«Москва сейчас и в Эрэфии, и в Украине основывает свою пропаганду в двух культах: культе великой победы Колымы над Бухенвальдом и культе казенного православия, – пишет Корчинский (стиль сохранен). – Всеми электронными средствами раздувается представление об особой трансцендентной респектабельности ерпецизма. Культы переплетаются, и для многих в Печерской Лавре Христос – это кто-то вроде заместителя товарища Сталина по политико-воспитательной работе (некогда, как и все репрессированный, но впоследствии, благодаря мудрости синедриона, реабилитированный). РПЦ и ее филиал в Украине не является Церковью ни по происхождению, ни по сути. Руководители так называемой “киевской митрополии УПЦ” должны преследоваться не только за государственную измену, но и за мошенничество».

Дмитрий Корчинский знаком верующим Украинской Православной Церкви еще с начала 90-х, когда, вследствие раскола Филарета, он со сторонниками устроил нападение на Киево-Печерскую лавру.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
пойду повандализирую страничку о нем в википедии... бессмысленно конечно.. но настроение поднимает