Мэр Львова уволил чиновницу за отношение к религии

Мэр Львова уволил чиновницу за отношение к религии

07/10/2015 874
Автор: 

Мэр Львова Андрей Садовый извинился за слова руководителя управления культуры Львовского горсовета Ирины Магдыш о роли церкви в жизни львовян и заявил, что «вряд ли сможет работать с ней в одной команде».

В своем интервью "Украинской правде", опубликованном 5 октября, Магдыш критически отозвалась о деятельности церкви. Появление этого материала вызвало возмущение в консервативных кругах УГКЦ.

Чиновница сетовала, что в некоторых районах города отсутствуют инфраструктуры развлечений и именно это способствует тому, что «церковь начинает на этом "жировать" и злоупотреблять страшным образом».

Магдыш в своем интервью также свела свои размышления о деятельности религиозных организаций к прибыли: «Это их деньги. Их прихожане - это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать». При этом глава управления культуры Львова, все же отметила, что не против религии и это личное дело человека.

Садовой извинился перед прихожанами, чьи религиозные чувства оскорбила его подчиненная, и сказал, что слова Ирины Магдыш обидели его так же.

«Верю, что умения и таланты Ирины будут полезны в городе. Но я лично уже вряд ли смогу с ней работать в одной команде», - написал мэр Львова в Facebook.

После этого Магдыш написала заявление об увольнении.

По материалам news.liga.net

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: