Митрополит Антоний (Паканич): план правительства наносит удар по основ ...

Митрополит Антоний (Паканич): план правительства наносит удар по основам украинской государственности

14/03/2016 2612
Автор: 
План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, недавно обнародованный Кабинетом министров Украины, содержит ряд опасных и противоестественных для нашего общества моментов. Об этом журналисту СПЖ заявил управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Многие пункты этого документа говорят о том, что его составляли без учёта мнения и интересов большинства украинцев. Такие шаги, как разрешение ВИЧ-инфицированным и трансгендерам усыновлять детей, таят нешуточную угрозу. Особенно в нынешние тяжёлые времена. Легализация гражданских и однополых браков наносит сокрушительный удар по традиционному институту семьи и не может не отразиться на здоровье нашего общества – как духовном, так и физическом», – заявил владыка Антоний.

Он подчеркнул, что наибольший урон этот план несёт «самому дорогому, что есть в земной жизни – нашим детям». «Именно они, лишённые верных жизненных ориентиров, рискуют заблудиться в тумане соблазнов и собственных страстей, – уверен митрополит УПЦ, – утратить человеческое обличье и смысл жизни. И это – только социальный аспект. А ведь есть ещё и аспект духовный», – сказал управделами УПЦ.

Владыка подчеркнул, что сегодня миллионы украинцев исповедуют православие и хотят жить в стране, где их ценности и веру уважают. «С точки зрения христианства, план, предоставленный правительством, обрекает тысячи, десятки тысяч, а может и больше украинцев на смерть духовную. Людей, которых, по-хорошему, следовало бы спасать, помогая им бороться с собственными страстями и духовными недугами, ввергают в пучину соблазнов. Потакают врагу рода человеческого в его злодеяниях против бессмертных душ», – сказал митрополит. 

«Больно наблюдать, когда, руководствуясь сиюминутными политическими выгодами, приносятся в жертву вековые духовные ценности и традиционная мораль, интересы миллионов своих сограждан. Христианство во все времена было надёжным фундаментом общества и государства. Удар по христианским ценностям, который наносит указанный план, – это удар по основам украинской государственности», – заключил владыка Антоний.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: