Отмечание Рождества 25 декабря лоббиро ...

Отмечание Рождества 25 декабря лоббировали протестанты, – эксперт

26/12/2017 345
Автор: 

Руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что законодательное закрепление католического Рождества в качестве выходного дня в Украине свидетельствует не об «окатоличивании» Украины, а о том, что свои интересы лоббируют протестанты. Об этом политолог сообщил в комментарии корреспонденту СПЖ.

«Об «окатоличивании» Украины я бы не стал говорить: католиков у нас всего 800 тысяч, – сказал Андрей Золотарев. – Тут, скорее, свои интересы лоббировал глава СНБО. Известно, что Турчинов – протестант, и понятно, чьи уши за всем этим торчат. Особенно, если вспомнить, с каким размахом на Крещатике отметили День благодарения. Но Президент, который сделал ставку на этнический национализм, теперь, конечно, выглядит комично. Это похоже на шизофрению на этнической почве, потому что абсолютное большинство украинцев отмечает Рождество именно 7 января».

Эксперт считает, что несмотря на заверения Петра Порошенко, со временем в Украине останется одно празднование Рождества – 25 декабря.

«Думаю, они намереваются со временем передвинуть отмечание на 25 декабря, – сказал Золотарев. – Такие случаи в истории Украины уже были. Например, Полтавская городская управа издала указ празднования Рождества вместе с германскими войсками, которые на тот момент оккупировали Полтаву. По-моему, очень символическое совпадение».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: