Почему Филарет выступил на защиту свободовца, устроившего бойню под Ра ...

Почему Филарет выступил на защиту свободовца, устроившего бойню под Радой?

22/09/2015 943
Автор: 

На этот вопрос для издания Аргументы и Факты ответил политолог Кость Бондаренко, руководитель Фонда «Украинская политика:

«Что касается ходатайства патриарха Филарета об освобождении Сиротюка, то, я бы сказал, что этот его шаг предсказуем.

Ведь глава Киевского патриархата всегда имел теплые отношения с представителями «крайних» политических сил. В свое время он поддерживал дружеские отношения с УНА-УНСО, с «Братством» Дмитрия Корчинского.

Национализм Филарета и его союз с националистами продиктован тем, что он понимает, что в его конфликте с московским патриархатом и с русским православием он может опираться только на тех, кто будет его поддерживать системно и до конца. В первую очередь речь идет о силовом отборе храмов Московского патриархата и запугивании священников этой конфессии. Он сейчас с теми, кто критически настроен против России, против Московского патриархата, потому что понимает, что его личная «вендетта» с российскими иерархами может найти подкрепление только в среде крайне правых. Учитывая то, что Филарет родом из Донецкой обл., я бы даже сказал, что он как «настоящий донецкий» действует максимально прагматично и максимально последовательно".

напомним, из-за взрыва гранаты 31 августа погибли три бойца Нацгвардии и около 150 человек были ранены.

После ареста Юрия Сиротюка, подозреваемого в организации беспорядков под Верховной Радой, глава Киевского Патриархата вступился за него, считая его заключение "досадной ошибкой".

Читайте также: "Филарет вступился за подозреваемого в организации беспорядков под Верховной Радой"

По материалам АиФ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: