Политобозреватель: законопроект 4511 – плевок в душу демократии

Политобозреватель: законопроект 4511 – плевок в душу демократии

26/04/2016 739
Автор: 

Проект Закона 4511 – плевок в душу демократии и «дерзкая» попытка инициаторов данного законопроекта, попирающая ценности свободы, равенства, братства, свободы веры и волеизъявления. Об этом корреспонденту СПЖ заявил политический эксперт Михаил Павлив.

Известный политический эксперт Михаил Павлив прокомментировал антиконституционный законопроект 4511, дискриминирующий Украинскую Православную Церковь.

По словам эксперта, Украина – государство светское. Вопросы Церкви и веры Конституцией Украины отделены от государственного управления и отделены властью. «Это, знаете, есть такое замечательное украинское слово, «зухвала», попытка инициаторов данного законопроекта – не что иное как попрание тех самых, декларируемых, по крайней мере, для них, ценностей свободы, равенства, братства, свободы веры, волеизъявления, то есть – это, на самом деле, плевок в душу демократии», – заявил он.

«Это для меня совершенно очевидно и понятно – иначе, чем политической конъюнктурой, иначе, чем очень опасным болезненным популизмом я назвать этот законопроект не могу. В принципе, особо и говорить там не о чем. Слава Богу, что всё-таки, как бы там ни было, это личная инициатива этой группы нардепов, государство, назовём так, по большому счету, за этим делом не стоит, скорее всего, и, конечно же, данная инициатива провалится под куполом Верховной Рады, и это обнадёживает, честно говоря», – резюмировал аналитик.

Читайте также: Законопроект 4511: руководство неугодных конфессий будут назначать государственные органы (ЭКСКЛЮЗИВ)

Политолог: законопроект 4511 открывает целое поле для манипуляций

Глава юротдела УПЦ: Законопроект №4511 – возвращение в советские времена

Политобозреватель: законопроект 4511 нарушает Конституцию Украины

Законопроект 4511 и права по Конституции

"Опус" нагадує радянську антицерковну кампанію в "найяскравіших її проявах"

Законодавча спокуса Страсного тижня, або "депутатов немощные дерзости"

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: