Политолог: легализацию однополых браков будут продавливать вопреки жел ...

Политолог: легализацию однополых браков будут продавливать вопреки желаниям украинцев

15/03/2016 564
Автор: 
Легализация однополых браков, усыновление детей однополыми парами, права ЛГБТ-сообществ будут активно «продавливаться» в Украине, невзирая на недавние заверения Председателя Верховной Рады. Об этом корреспонденту СПЖ заявил директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Еще недавно, при принятии так называемых антидискриминационных поправок в украинское законодательство, Председатель Верховной Рады обещал, что у нас никогда не будут легализованы однополые браки. Сегодня мы видим, что это уже не так, что это – замыливание глаз депутатам и общественности», – заявил эксперт.

Бортник считает, что, параллельно с принятием законодательных документов, формирование общественного мнения будет происходить по двум направлениям. Первое – внедрение в украинский менталитет европейских ценностей: «Те страны, которые хотят евроинтегрироваться – должны понимать, что однополые браки, усыновление детей однополыми парами, права так называемых ЛГБТ – это неотъемлемая часть европейского права, один из принципов строительства европейского общества. Поэтому, если ты хочешь быть в Европейском Союзе, то ты вынужден будешь принимать эти положения и менять соответствующим образом свое общество».

Второе – это изменение понятийного аппарата: «политики будут рассказывать, – говорит эксперт, – что это – не однополые браки, а партнёрство, и что партнёрство и брак – это совсем разные вещи, хотя по правовой составляющей брак и однополое партнёрство практически ничем не отличаются».

Политолог уверен, что Европейский Союз будет требовать внедрения этих положений, чтобы, «возможно не за год и не за два, и если не в 2016, то в 2020 году эти нормы заработали в Украине». «Я даже не знаю, как будут смотреть в глаза и что будут говорить те же самые украинские «правые» своим консервативным избирателям», – добавил Бортник.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: