Порошенко лично взялся создавать Единую Поместную Церковь

Порошенко лично взялся создавать Единую Поместную Церковь

07/09/2017 2388
Автор: 

7 сентября, выступая с посланием в Верховной Раде, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен отступать от идеи создания Поместной Православной Церкви.

«Верховная Рада одобрила историческое обращение ко Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине, – заявил Порошенко. – Я лично написал письмо Варфоломею I, и эта часть моего выступления в Парламенте адресована не только депутатам и всему украинскому народу. Пусть нас услышит его Всесвятейшество. Хочу обратить внимание на существование твердой политической воли разрешить эту проблему, которая существует еще с 1991 года. Украина имеет право на Поместную Церковь».

Большинство депутатов встретили эти слова аплодисментами.

«Подчеркну, что появление Поместной Церкви не означает появления государственной Церкви или ущемления прав других православных конфессий», – сказал Порошенко.

В Украине, согласно Конституции, Церковь отделена от государства. За последние три года около 50 храмов канонической Украинской Православной Церкви захвачено раскольниками.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: