США объявили геноцидом зверства ИГИЛ в отношении христиан, езидов и му ...

США объявили геноцидом зверства ИГИЛ в отношении христиан, езидов и мусульман-шиитов

18/03/2016 408
Автор: 

17 марта государственный секретарь США Джон Керри заявил, что насилие со стороны ИГИЛ по отношению к религиозным меньшинствам является геноцидом, и заверил, что США сделают всё возможное, чтобы привлечь боевиков группировки к ответственности. Об этом сообщает Christiantoday.

Согласно определению Госдепартамента, геноцид ИГИЛ направлен против трёх групп: езидов, христиан и мусульман-шиитов. «Назвать эти преступления геноцидом важно, но важно их остановить», — сказал Джон Керри.

Госсекретарь США сделал это заявление в установленный Конгрессом крайний срок принятия администрацией Барака Обамы решения по поводу зверств в Ираке и Сирии.

В то же время, 16 марта официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер сказал, что «признание геноцидом преступлений против человечества, имевших место в другой стране, не обязательно повлечёт за собой правовые обязательства для Соединённых Штатов».

Тем не менее, вынесенное США определение геноцида будет иметь политические последствия.

Боевики ИГИЛ взяли под контроль огромные территории Сирии и Ирака с целью установления джихадизма в самом сердце арабского мира.

На видео показано, как они обезглавливают, расстреливают христиан, обвешивают взрывчатками, опускают в бассейны с подводной камерой и т.д.

В прошлом году американские законодатели призвали Джона Керри признать зверства над христианами в Сирии и Ираке геноцидом.

Также на этой неделе палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой насилие боевиков ИГИЛ в отношении религиозных и этнических меньшинств назвала геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечества.

В последний раз определение Госдепартаментом тех или иных действий как геноцида было вынесено в 2004 г. госсекретарём Колином Пауэллом в ответ на убийства и массовые изнасилования в регионе Дарфур в Судане.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: