Верховная Рада ввела наставничество для детей-сирот

Верховная Рада ввела наставничество для детей-сирот

20/07/2016 918
Автор: 
Парламент принял за основу проект закона о наставниках детей-сирот. За проект изменений в закон об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей лишенных родительской опеки №4784 в первом чтении проголосовал 231 депутат. Об этом сообщает ЛІГА.net.

Планируется, что наставничество будет добровольной бесплатной деятельностью, цель которой –– индивидуальная поддержка ребенка и подготовка его к самостоятельной жизни. Предусмотрен договор о наставничестве между наставником и администрацией учреждения для детей-сирот. Наставником сможет быть совершеннолетний, дееспособный человек, прошедший курс специальной подготовки.

Контроль за соблюдением прав детей при этом будут осуществлять службы по вопросам детей. В случае угрозы для здоровья и жизни ребенка, орган опеки принимает решение о том, чтобы немедленно отобрать ребенка у наставника и остановить действие договора о наставничестве.

Напомним, в 2008 году Рада приняла законопроект, который предусматривает дополнительные виды государственной помощи семьям, усыновившим ребенка из числа детей-сирот.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: