Межконфессиональные отношения в Украине будет координировать вице-прем ...

Межконфессиональные отношения в Украине будет координировать вице-премьер Павел Розенко

29/04/2016 411
Автор: 

Кабинет Министров Украины постановил отнести вопросы межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств к компетенции вице-премьер-министра Украины Павла Розенко. Об этом сказано в Постановлении Кабмина №296 от 18 апреля, сообщает Институт религиозной свободы.

В частности, Павел Розенко будет координировать деятельность Министерства культуры Украины во главе с новоназначенным министром Евгением Нищуком. Именно в структуре Министерства функционирует Департамент по делам религий и национальностей.

В то же время, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко будет отвечать за сферу защиты общественной морали. Соответствующие обязанности центральных органов исполнительной власти предусмотрены Законом Украины «О защите общественной морали». До недавнего времени он совмещал должность вице-премьера и министра культуры.

Вместе с тем, несмотря на призывы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и Общественного совета при Минкультуры за последние более чем 2 года ни разу не было созвано заседание Комиссии по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций при Кабмине.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: