Всеукраинский Совет Церквей призвал к установлению справедливой и неза ...

Всеукраинский Совет Церквей призвал к установлению справедливой и независимой судебной власти

18/05/2016 486
Автор: 

17 мая состоялось очередное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Особое внимание было уделено проблемам государственно-конфессиональных отношений. Были обсуждены меры Всеукраинского Совета Церквей по утверждению традиционных семейных ценностей в обществе, а также спланированы возможные международные мероприятия Совета на текущий год.

Перед участниками заседания выступил судья Конституционного суда Украины Пётр Стецюк, который рассказал о вызовах и особенностях проведения судебной реформы.

По результатам обсуждения члены Совета приняли обращение, в котором подчеркнули важность сотрудничества в области установления независимой и справедливой судебной власти в государстве, а также выразили готовность к диалогу и сотрудничеству с руководителями и судейским корпусом Украины.

Украинскую Православную Церковь на собрании представляли заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич и сотрудники ОВЦС УПЦ протоиерей Виталий Полищук и В. В. Горзов.  Кроме представителей конфессий, в заседании приняли участие представители профильных органов государственной власти и приглашённые лица.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: