Бог ждет, чтобы покаяние принесло перемены в нашу жизнь, – митрополит ...

Бог ждет, чтобы покаяние принесло перемены в нашу жизнь, – митрополит Горловский Митрофан

02/03/2017 235
Автор: 
Каждый из нас должен определить себе ту меру подвига, на которую он способен, и этот подвиг нести не один-два дня, а продолжительное время – в течение всей Святой Четыредесятницы, рассказал во вторник первой седмицы Великого поста митрополит Горловский и Славянский Митрофан в Николаевском архиерейском соборе Горловки, сообщает сайт епархии.

«Тот, кто уже постился, знает по своему опыту, что запал первой недели Поста проходит уже к неделе Крестопоклонной, и дальше человек с трудом постится, ожидая, когда пост наконец закончится, и снова это доброе чувство появляется на Страстной седмице», – поясняет Владыка.

Он подчеркнул, что у каждого из нас есть какой-то недостаток или, может, ряд недостатков, которые мы видим ярче всего. «Конечно, за один день измениться не может ни один человек. Но если мы будем стараться хотя бы от чего-то избавиться во время Поста, изменить что-то малое, и будем просить об этом Бога, то будет и плод, к которому мы придем. Церковь хочет, чтобы этот небольшой шаг каждый из нас сделал в эти дни».

«Нельзя стать святым ни за один пост, ни за один год, ни один раз причастившись. Будем помнить, что Бог ждет от нас не только того, что мы станем на колени и будем присутствовать на службе – это все хорошо, это правильно. Но Он ждет, чтобы наше покаяние было сопряжено и с какими-то переменами в нашей жизни, и с каким-то добрым делом, которое мы захотим сделать, принося свой дар и свою жертву Богу», – сказал он в заключение.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: