Предстоятель УПЦ: Дело, угодное Богу, в ...

Предстоятель УПЦ: Дело, угодное Богу, всегда станет известным

03/05/2017 590
Автор: 
Примером для всех христианок должны стать Пресвятая Богородица и святые Жены-Мироносицы. Об этом Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал в своей воскресной проповеди, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«И Матерь Божия, и святые Жены-Мироносицы служили Апостолам и Спасителю, но никогда себя не выставляли, никогда не подчеркивали того, что они ученицы Спасителя мира. Они совершали свой подвиг скромно и просто», – отметил Предстоятель.

Его Блаженство подчеркнул, что «святые Жены-Мироносицы являются примером того, какими должны быть женщины-христианки, а самой известной среди всех женщин, которые были, есть и будут на земле, есть Матерь Божия».

«Матерь Божия и святые Жены-Мироносицы свою духовную красоту приобретали не “внешним плетением волос”, как говорит Апостол, а через “нетленную красоту кроткого и молчаливого духа”. Женщину украшает смирение, немногословие, скромность. Эти добродетели делают ее сильной и красивой», – сказал Блаженнейший владыка.

Почитая в третье воскресенье после Христовой Пасхи память Жен-Мироносиц, Церковь отдает должное им и их подвигам. По словам Архипастыря, дело, которое является угодным Богу, даже совершенное тайно, не перед глазами человеческими, рано или поздно станет известным.

«Сегодня весь мир знает, что святые Жены-Мироносицы были верными ученицами Христа Спасителя, которые были готовы даже умереть со своим Господом», – подчеркнул он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: