Говоря, что достоин лучшего, человек п ...

Говоря, что достоин лучшего, человек произносит хулу на Бога, – Предстоятель УПЦ

31/10/2017 857
Автор: 
Человек, который утверждает, что достоин лучшего, пытается сделать Бога своим должником. Об этом рассказал в своей проповеди в Спасо-Преображенском соборе Киева Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель подчеркнул, что в наше время модно говорить «я достоин лучшего». Однако те, кто придерживаются этого мнения, не понимают, что это – хула на Бога, поскольку «они делают Бога своим должником».

Блаженнейший владыка пояснил, что не Бог является должником у человека, а мы всем обязаны своему Творцу.

«"Почему я заработал столько, а мне дали меньше? Бог меня обсчитал, обделил", – сетуют некоторые люди. Но так не бывает. Правильно будет сказать: "Я больше получил, чем достоин". Все, что мы имеем, это – дар Божий. И мы ничем не можем Бога сделать своим заложником. Бог ничего нам не должен! Мы во всем Его должники! Даже в том, что существуем – за свое бытие и свои таланты – мы в долгу перед Богом», – говорит Предстоятель.

По его словам, все, что человек получил в дар от Господа, он призван использовать на добрые дела, не ожидая особых наград. «Если мы совершаем что-то хорошее, то это не делает Бога нашим должником. Мы просто выполняем то, что должны. Мы используем полученные дары на то, что Бог заповедал нам творить», – сказал Митрополит Онуфрий.

Читайте материалы СПЖ теперь и в http://t.me/cu_ua.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: