Исповедовать Православие сейчас труд ...

Исповедовать Православие сейчас трудно, как в годы гонений, – Предстоятель РПЦ

28/10/2017 413
Автор: 
Современных православных никто не заставляет насильно отрекаться от веры, как в годы гонений, однако исповедовать ее все так же непросто, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Румынию, передает РИА Новости.

«Перед каждым из нас в какой-то момент жизни может встать вопрос: быть со Христом или пойти против него. Сегодня никто силой христианина от церкви не отнимает и заставляет силой отречься от Христа. Но как много сил и средств сегодня употребляется для того, чтобы люди забыли о Христе, чтобы воспринимали Церковь как некую часть национальной традиции, почти что как проявление народного фольклора», – подчеркнул патриарх Кирилл после богослужения на Патриаршем холме в Бухаресте.

Он добавил, что Церковь, – «не только прошлое», это – настоящее, и рассказал, что жизнь христиан должна подтверждать жизненность Евангелия.

По мнению первоиерарха, в настоящее время исповедовать Христа не менее сложно, чем в период гонений, поскольку человека пытаются оторвать от Бога а различными искушениями – «смещением фокуса его внимания от неба к земле, от направления его жизненной силы в сторону, противоположную Богу».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: