Митрополит Антоний: Верующий в Бога им ...

Митрополит Антоний: Верующий в Бога имеет высшую свободу – жить не боясь

29/10/2017 585
Автор: 
От нас мало что зависит в этой жизни, поэтому нам следует перестать бояться, научиться доверять Богу и не мешать Ему. Об этом рассказал Комсомольской правде в Украине управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

По его словам, к страху приводит зависимость от материальных благ или людей, даже близких. Кроме того, боится тот, кто рассчитывает только на свои силы. А страх, вызванный инстинктом самосохранения следует преодолевать, поскольку человек должен быть выше инстинктов

Владыка подчеркнул, что верующий человек имеет уникальную возможность освободиться от своих страхов и, следовательно, жить не боясь. Он сказал, что призыв не бояться – один из самых важных в Библии и встречается 365 раз.

«Когда вы приходите в храм в случае какой-либо беды и просите Бога о помощи, то не предлагаете пути выхода из ситуации, а искренне молитесь: "Спаси!" И Господь Сам решает, как вам помочь, как вас спасти. «Вот так нужно учиться доверять Богу каждый день», – говорит митрополит Антоний.

По мнению иерарха, вера в Бога без доверия Ему невозможна, а доверие - это полное принятие. И поскольку христиане знают, что с ними Бог, им некого бояться, если они сами не отдаляются от Него.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: