Победа святых Бориса и Глеба в их смирении, – наместник Киевской лавры

Победа святых Бориса и Глеба в их смирении, – наместник Киевской лавры

06/08/2017 362
Автор: 
Святые страстотерпцы Борис и Глеб смирились перед лицом врага, и тем самым смогли его победить. Об этом рассказал в день памяти святых наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, пишет сайт обители.

«В жизни каждого человека бывают соблазны, которые отвлекают человека от пути спасения, но есть и то, что наставляет и укрепляет его. В Священном Писании человек находит успокоение и утешение для своей жизни, ведь слово Божие всегда говорило о правде и истине, оно всегда открывало нам смысл нашей жизни и того, какая участь ждет нас в вечности.

Мы должны дорожить нашей человеческой природой, потому что мы – храм Божий, Бог живет в нашем сердце. И потому мы не должны осквернять наше тело, причинять ему какой-то вред, потому что это дар Божий. Наше тело есть Дом Божий, в котором обитает Бог, и мы не должны вредить ему своими страстями и пороками, предаваясь каким-либо непотребствам, но хранить его в чистоте и святости».

Он подчеркнул, что чествуемые 6 августа святые страстотерпцы Борис и Глеб претерпели мученическую кончину от своего родного брата, тем самым проявив незлобие и любовь. «Они стали наследниками Царствия Небесного, наследниками той правды, во имя которой жили, а грех и зло всегда боятся правды. Прошло уже почти тысячелетие с момента убиения святых Бориса и Глеба, но мы помним их труды, мы помним их подвиг.

Все мы люди и нуждаемся в укреплении и Божественной любви, ведь если человек надеется на свои силы и лукаво мудрствует – он уже погиб, но только тот, кто всецело отдает свою жизнь в руки Божии, станет достойным наследником Царствия Небесного», – сказал в заключение Владыка.

Как сообщалось, с 12 по 20 августа в Киевской Лавре состоится православная выставка «Медовый Спас».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: