Предстоятель УПЦ: Мы должны воздавать славу Господу, а не приписывать ...

Предстоятель УПЦ: Мы должны воздавать славу Господу, а не приписывать ее себе (ВИДЕО)

10/04/2017 1640
Автор: 
9 апреля в своей воскресной проповеди Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал о входе Господнем в Иерусалим, который в этот день празднует Церковь, и объяснил, чему мы должны научиться у этого священного эпизода для своей духовной жизни. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Вспоминая Евангельские события входа Господня в Иерусалим, Предстоятель сказал: «Спаситель, победив смерть, въехал в Иерусалим не на белом коне, а на скромном, смиренном осле». Он подчеркнул, что Господь, Который одержал великую победу над самой смертью, выбрал не колесницу для победоносного шествия в город, а осла, подавая нам пример великого смирения.

Его Блаженство также рассказал, как нужно правильно относиться к похвалам и славе, которая исходит от людей.

«Этот эпизод священного события научает нас тому, что если человек что-то сделает доброе, и придут к нему люди, или собственные помыслы начнут его хвалить, то он должен вспомнить иерусалимского осла, – отметил Блаженнейший владыка. – Одежды бросали под ноги не Господу, а ослу. Но осел эту честь не принял для себя – он не прыгал, не кричал от тщеславия, а смиренно исполнял свой долг. Так и мы, совершая какое-то доброе дело, должны вспомнить, что мы являемся орудием Господа. Поэтому, если мы будем возноситься этим и присваивать себе Божье, то будем хуже иерусалимского осла, который смог разобраться, что ему принадлежит, а что нет».

Митрополит Онуфрий также призвал славить Бога непрестанно. Потому что, если этого не будем делать мы, то, по слову Христа, «камни возопиют» (Лк. 19:40).

«Мы, дорогие братья и сестры, живя на земле, должны своими устами и делами прославлять Бога. Если Господь что-то сделает через нас доброе, то мы должны эту славу воздавать Ему, а не себе приписывать, чтобы не быть святотатцами. Тогда наша жизнь будет благословенна, и по ее окончании у нас будет надежда на вечное спасение на Небе во Христе Иисусе Господе нашем», – заключил Предстоятель.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: