Предстоятель УПЦ поздравил верующих с ...

Предстоятель УПЦ поздравил верующих с наступающим Рождеством

01/01/2018 527
Автор: 
Рождество Христово принесло в мир много удивительных Божиих даров, одним из которых является радость. Об этом говорится в Рождественском послании Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, пишет Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам Блаженнейшего владыки, с грехопадением Адама человечество потеряло радость. «Скорбь есть порождение греха, тем является следствием греха, которое мы все не любим. Мы, грешные, любим, когда грех щекочет наши нервы, волнует наши извращенные чувства и мысли, но мы не любим, когда к нам приходят последствия греха: скорби, болезни, печаль, отчаяние», – считает Предстоятель.

«Единственный путь к уничтожению греховного наследия – это уничтожение самого греха. И Христос Спаситель, через Свое удивительное рождение в мир, через принятие на Себя нашей человеческой природы, принес на землю Божественную силу, с помощью которой каждый человек может и должен побеждать грех, даже если грех очень большой и тяжелый. Эту Божественную силу может получить каждый человек. Для этого от нас требуется только одно: идти к Спасителю и просить: «Господи, помоги мне, потому что плоть моя яростно беснуется и жестоко страдает» (Акафист Спасителю. Конд. 11), – и Господь обязательно поможет», – пояснил он.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий поясняет, что таким образом люди из носителей скорби и печали превращаются в сыновей радости, «потому что, как свидетельствуют те, кто уже начал бороться против греха, когда человек начинает с помощью Божией силы бороться против своих грехов, то он, чаще всего сам того не осознавая, начинает переживать духовную радость, которая появляется у него далеко-далеко в глубине ее души, именно ту радость, которую принес на землю Сын Божий Своим Рождеством».

«К этой радости стремится всякий человек, но не всякий человек знает, что эта радость дается тем, кто борется со своим личным грехом. Блажен человек, который об этом знает, но в три раза более блажен тот, кто так поступает: такой человек становится вместилищем духовной радости, которая является высшим украшением человеческой жизни», – подчеркивает Предстоятель.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: