Предстоятель УПЦ: Позволяя дьяволу властвовать над человеком, Господь ...

Предстоятель УПЦ: Позволяя дьяволу властвовать над человеком, Господь показывает, что нужно обратиться к Богу

12/12/2016 1191
Автор: 
В своей воскресной проповеди, произнесенной 11 декабря в Херсоне, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий напомнил, что главная цель христианина – достичь Царства Небесного, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам архипастыря, Господь попускает иногда людям перетерпеть телесные или душевные страдания в земной жизни, чтобы со временем стать способными наследовать жизнь вечную.

Предстоятель обратил внимание, что дьявол получает власть над человеком чаще всего в тот момент, когда человек начинает делать то, что дьявол ему предлагает.

«Злые силы всегда воюют против человека. Они пытаются сбить его с пути и ввести в грех, – отметил Блаженнейший владыка. – Но Бог охраняет человека и не попускает испытаний выше его сил. Позволяя дьяволу властвовать над человеком некоторое время, Господь пытается показать, иногда через телесные страдания, что ему нужно обратиться к Богу».

Митрополит Онуфрий отметил, что «каждый человек может в какой-то степени пережить прикосновение темной силы». В этот момент нужно осознать, что мы находимся на неверном пути.

«Сегодняшнее Евангелие указывает нам на то, что Бог может все, – сказал Его Блаженство. – Но мы должны сами желать освободиться от пут дьявола. Когда человек просит у Бога помощи, когда он кается в своих грехах, строит свою земную жизнь, помня о будущем, тогда этот человек поступает правильно».

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы в своей жизни, с молитвой направляли взгляд в вечность и на Бога, всегда помнили о высоком предназначении – быть жителями Неба. Чтобы мы делали все то, что приносит пользу ближнему и прославляет на земле Имя Божие. Потому что человек – это свеча, которая должна освещать все вокруг себя, чтобы, глядя на нее, те, кто не знают Бога, прославляли Отца Небесного. Каждый христианин должен гореть нетленным огнем любви, жертвенной любви к ближнему и к Богу. Жизнь делает человека способным к вечному спасению на небе во Христе Иисусе Господе нашем», – подытожил Предстоятель.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: