Предстоятель УПЦ: Те люди, которые Бога не любят, не любят своих детей

Предстоятель УПЦ: Те люди, которые Бога не любят, не любят своих детей

18/12/2016 309
Автор: 
В своей проповеди в день памяти святой великомученицы Варвары, которая приняла смерть от рук своего отца, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал, что эта история является уроком для многих родителей. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Детей нужно любить – это правда, но любовью духовной, – отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий. – Телесная любовь похожа по своей сути на медаль, на обратной стороне которой часто скрывается злоба и ненависть».

По словам архипастыря, земная любовь очень легко может обернуться ненавистью, в отличие от духовной.

«Духовная любовь – вечна, она не может пошатнуться, ее ничто не способно уничтожить», – сказал он.

Отвечая на вопрос, как полюбить своего ребенка правильной любовью, Его Блаженство подчеркнул, что для этого нужно научиться жить по Заповедям Божиим.

«Для того, чтобы духовно полюбить ребенка, нужно полюбить Бога. Потому что когда человек любит Бога, то от этой любви рождается любовь к каждому существу, тем более к своему ребенку. Другого пути нет», – подчеркнул Митрополит Онуфрий.

«Те люди, которые Бога не любят, не любят своих детей. А для того, чтобы мы имели любовь к Богу, мы должны жить по Заповедям Божиим, – отметил Митрополит Онуфрий. – От жизни по Заповедям рождается благоговение перед Господом. От выполнения этих законов человек получает удовольствие, мир, радость и покой, так он познает что Бог является источником всякого блага и начинает Его любить. А от этой любви рождается правильная любовь к ближнему, особенно к детям», – подытожил Блаженнейший владыка.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: