Скорби сопровождают каждого, но христ ...

Скорби сопровождают каждого, но христианам легче, – митрополит Митрофан

07/11/2017 341
Автор: 
В день прославления иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» митрополит Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию в Николаевском храме Константиновки. В обращении к пастве владыка рассказал, как жить, когда все плохо, сообщает сайт епархии УПЦ.

«Скорби и болезни – то, что сопровождает жизнь каждого человека, и верующего, и неверующего. Некоторые люди говорят: нужно молиться, верить в Бога, читать акафисты, ходить на службы, причащаться – и тогда скорбей не будет. Это неправда», – сказал архипастырь.

Многие люди, переступая церковный порог, думают, что скорби из их жизни уйдут, но на Кресте скорбел Господь, скорбел праведный Иов, который не согрешил перед Богом, скорбела Божия Матерь, которая не имела грехов, отметил митрополит.

Но у христиан в этом мире скорбей есть большое преимущество, убежден владыка. Если мы относимся к случающимся несчастьям по-христиански, без ропота, нас поддерживают Сам Бог и Его Матерь: «У меня нет ответа на вопрос, что нужно делать, чтобы в жизни не было скорбей, никто не предавал, не обманывал, не поступал несправедливо, чтобы не заболеть никакой болезнью. Скорби обязательно встречаются, но христианину всегда легче. У него есть «всех скорбящих Радость».

У христианина есть фундамент, на который он может опереться – возможность молиться и слышать ответ на свою молитву, укрепить свои душу и сердце в тот момент, когда скорбь кажется особенно сильной. «В этом наше большое преимущество. Нам тяжелее впасть в отчаяние. Когда скорбь усиливается, и Господь становится особенно близок человеческому сердцу», – заключил митрополит Митрофан.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: