В Великий пост ценен даже небольшой подвиг, который человек совершает ...

В Великий пост ценен даже небольшой подвиг, который человек совершает ради Господа, – Предстоятель УПЦ (ВИДЕО)

28/02/2017 240
Автор: 
Блаженнейший Митрополит Онуфрий после чтения первой части Великого покаянного канона в своей проповеди рассказал о пользе поста. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«По милости Божией, дорогие братья и сестры, мы вступили в Великий пост. Прошел один день – каждый из нас положил начало подвигу по своим силам и возможностям», – отметил он.

Блаженнейший владыка подчеркнул, что с помощью воздержания во время поста мы восстанавливаем свое естественное состояние и становимся способными видеть Творца. По словам Архипастыря, «пост напоминает нам райскую жизнь Адама – то, как он питался в раю, его образ жизни – и вводит нас в естественное состояние, в котором был сотворен человек».

«Когда человек постится, то кроме пользы воздержания, он еще получает особенное благословение», – сказал Предстоятель.

Он рассказал притчу о важности соблюдения постов в среду и пятницу и отметил, что перед Богом ценен даже небольшой подвиг, который человек совершает ради Него. За такой труд верующему посылается благодатная помощь. «Я думаю, что тот человек, который соблюдает Великий пост, обязательно получит от Бога великую награду – благодать, которая будет охранять его во время земной жизни и введет в блаженную вечность».

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, соблюдать по мере сил этот Святой и Великий пост. Чтобы и мы сподобились милости – иметь благодатную помощь претерпевать скорби, болезни, всякие неприятности в этой жизни. Чтобы мы в этих искушениях были победителями, чтобы они нас не поломали, не уничтожили в нас христианскую любовь, уважение, терпение. А в вечности, чтобы эта благодать Божия сподобила и нас увидеть ту славу, которую увидели святые угодники Божии, проводившие в посте и молитве свою земную жизнь», – пожелал Митрополит Онуфрий.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: