5 декабря – Международный день волонт ...

5 декабря – Международный день волонтера

05/12/2017 168
Автор: 
Главное в волонтере – человечен ли он. Бывает, что люди прячутся за православными лозунгами, а при этом доброты у них нет. Волонтерство – это заповедь любви, которую человек несет в сердце, считает психолог, координатор движения «Молодость не равнодушна» Анна Лелик. Об этом пишет «Фома в Украине».

«Очень важно понимать, какой мотив приводит в волонтерство. Я против того, чтобы смотреть на это лишь как на хобби, увлечение, проявление импульсивного добра. Это труд, душевный, физический, материальный, возможно и духовный. Если труд, то, очевидно, будет и трудно, но, как у любого труда, будут плоды. Я за осознанное, обдуманное волонтерство: чтобы количество вырастало в качество», – рассказывает психолог.

По ее словам, часто те, кто хочет стать волонтерами, делают это из-за личных переживаний: человек боится заболеть и думает, что если будет помогать больным, то «примирится» с этим заболеванием, или помогает детям-сиротам из-за детских переживаний. Поэтому за приходом в волонтерство часто стоит не только желание сделать мир лучше, но душевная боль или тревога.

Анна Лелик поясняет, что волонтеры – это те, кто редко известен общественности. «На виду обычно те, кому важно показать свою вовлеченность в благотворительность. И то, и другое должно быть, но все-таки волонтера, наверное, отличает большая ответственность и причастность, вовлеченность в жизнь тех кому он служит, помогает. Будни волонтера не всегда приятны и безмятежны», – рассказала она.

5 декабря отмечается Международный день волонтера

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: