Активисты УПЦ КП перекрыли трассу Киев-Чоп, требуя отдать им храм в Пт ...

Активисты УПЦ КП перекрыли трассу Киев-Чоп, требуя отдать им храм в Птичьей

30/03/2016 1404
Автор: 

30 марта сторонники УПЦ КП села Птичья Дубенского района Ровенской области перекрыли международную трассу Киев-Чоп. Около двух десятков жителей села требовали от руководства области защитить храм, на который они, якобы, имеют права. Об этом сообщил корреспондент СПЖ.

Свои требования активисты Киевского Патриархата изложили в письме от имени, якобы, всей общины села. В обращении говорится: «В храм постоянно приезжают неизвестные лица, которые выносят собственность, уничтожают помещения храма. Просим защитить храм от разрушения и хищения».

Настоятель общины УПЦ протоиерей Николай Сисонюк назвал эту информацию ложной и вымышленной. «Более двух лет мы вынуждены терпеть несправедливость. Церковь, которая принадлежит нам по закону, закрыта. Мы осуществляем богослужения в гараже, который временно обустроили для этого. Зато сторонникам Киевского Патриархата отдали дом на территории храма, который нам также принадлежит. Они там служат, пользуются газом, за который, кстати, платит наша община. Более того, когда умирает верующий УПЦ, то занести его на территорию храма, чтобы отпеть, мы не можем, зато Киевский Патриархат беспрепятственно там осуществляет чин погребения. Так от кого нужно защищать церковь?», – подчеркнул священник УПЦ.

Для урегулирования ситуации на место приехал недавно назначенный начальник полиции Дубенского района Сергей Волков. В разговоре с протестующими он заявил о том, что у него есть все полномочия для того, чтобы опечатать храм. На вопрос верующих УПЦ о том, какие для этого есть основания, представитель полиции промолчал. 

После переговоров с активистами Киевского Патриархата, которые перекрыли дорогу, их удалось уговорить освободить проезд для автомобилей. Однако, спустя несколько минут они снова заблокировали трассу, в результате чего образовался многокилометровый затор из сотен машин.

На место событий прибыли представители Дубенской РГА, которые на данный момент ведут переговоры с митингующими. 

блокированные фуры на трассе Киев-Чоп

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: