Антиохийский епископ поблагодарил одесситов за заботу об арабской диас ...

Антиохийский епископ поблагодарил одесситов за заботу об арабской диаспоре

01/12/2015 428
Автор: 
Епископ Эрзрумский Каис (Садик), викарий Патриарха Антиохийского и всего Востока во время своего визита в Одесскую епархию поблагодарил правящего архиерея митрополита Агафангела за заботу об арабской диаспоре, сообщает сайт епархии.

«В Одесской епархии созданы все условия для полноценного духовного окормления жителей Ближнего Востока. На территории Сирии, Палестины и Ливана, хотя и считающихся мусульманскими странами, проживает большое число людей, исповедующих православие. И здесь, в Одессе, благодаря Вашим стараниям, они могут молиться на родном языке», – отметил антиохийский епископ.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел рассказал, что представителей стран Ближнего Востока в Одессе уже несколько лет окормляет протоиерей Андрей Пронин, который ранее проживал в странах Ближнего Востока и знает восточные языки и местные традиции.

«Для таких прихожан во время Божественной литургии звучат специальные прошения на арабском языке, чтобы они могли полноценно участвовать в молитвенной жизни прихода», – подчеркнул Одесский архиерей.

В Одессе зарегистрирован ближневосточный христианский центр, в который входит около сорока человек.
  
«Мы вместе молимся о мире в Сирии, Палестине, Ливане – в странах, которые входят в каноническую территорию Антиохийского патриархата. И верим, что именно усердная молитва ко Господу поможет умирить злые сердца и долгожданный мир воцарится на многострадальной земле Ближнего Востока», – заверил владыка Агафангел.

Епископ Каис (Садик) поблагодарил украинцев за молитву и сказал, что «Мы также молимся о мире в Украине, где еще не завершен вооруженный конфликт на востоке страны».


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: