Апелляционный суд не позволил закрыть дело о захвате храма УПЦ в Грибо ...

Апелляционный суд не позволил закрыть дело о захвате храма УПЦ в Грибовице

21/01/2016 803
Автор: 
21 января Апелляционный суд Волынской области удовлетворил апелляционную жалобу общины УПЦ на постановление судьи Иваничевского районного суда Волынской области Неверова И.Н. от 5 января 2016 года. Об этом сообщил корреспондент СПЖ.

В постановлении Иваничевского судьи содержался отказ удовлетворить жалобу Свято-Покровской религиозной общины Украинской Православной Церкви на постановление следователя, по которому было закрыто уголовное дело по конфликту за храм УПЦ в селе Грибовица.

Речь идет о постановлении старшего следователя области, от 16 декабря 2015 года, согласно которого закрыли уголовное производство № 12015030080000330, внесенное в ЕРДР от 23 ноября 2015 года, по факту препятствования осуществлению религиозного обряда и незаконного удержания религиозной святыни.

Согласно решению апелляционного суда дело о захвате представителями УПЦ КП храма УПЦ должно быть возобновлено.

Напомним, храм УПЦ в селе Грибовица был закрыт после публичного конфликта, инициированного общиной УПЦ КП, в сентябре 2015 года. А несколькими месяцами раньше, несмотря на договоренность решать имущественный спор в правовом поле, представители Киевского Патриархата сломали замки и захватили Свято-Покровский храм.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: