Апостольский Нунций: Меня могут обвинить в прозелитизме, но меня это н ...

Апостольский Нунций: Меня могут обвинить в прозелитизме, но меня это не интересует

15/02/2016 928
Автор: 
Во время богослужения в Патриаршем соборе УГКЦ в Киеве, Апостольский Нунций в Украине Клаудио Гуджеротти заявил, что в ближайшее время отправляется в зону боевых действий на востоке Украины, чтобы помогать страждущим от имени Папы Римского. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

Архиепископ Католической церкви допустил, что его действия могут расценивать как прозелитизм. При этом он подчеркнул, что такие оценки его не интересуют. 

Напомним, в совместной декларации Папы Римского и Предстоятеля РПЦ был осужден прозелитизм в отношениях между конфессиями. 

«Православные и католики объединены не только общим Преданием Церкви первого тысячелетия, но и миссией проповеди Евангелия Христова в современном мире. Эта миссия предполагает взаимное уважение членов христианских общин, исключает любые формы прозелитизма. Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою (Рим. 15,5). Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями. Мы призваны воплощать в жизнь завет апостола Павла и «благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании» (Рим. 15,20)», – в частности говорится в декларации.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: