Архиепископ Лука (Коваленко) принял участие в Божественной литургии в ...

Архиепископ Лука (Коваленко) принял участие в Божественной литургии в Салониках (ФОТО)

31/03/2016 962
Автор: 

28 марта Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский сослужил Святейшему Анфиму, митрополиту Фессалоникийскому, во время Божественной литургии в храме Преображения Господня в Салониках. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

«Во всей суматохе, которая творится сейчас в мире, трудно разобраться, в этой анархии задействованы многие механизмы, которые работают на усиление беспорядков. Причина же всеобщего расстройства – чисто духовная. Нужно духовно сопротивляться всеобщему распаду, противостоять всем разрушительным силам, которые угрожают не только Греции, но и всему человечеству», – сказал в своей проповеди митрополит Салоник. «Самое трудное, но необходимое, чтобы люди не поддавались на провокации», – призвал Святейший.

Архиепископ Лука подчеркнул, что все люди доброй воли должны сплотиться, чтобы противостоять вызовам времени. «А для этого прежде всего нужно отказаться от «ветхого человека» в себе, – сказал архиерей УПЦ. 

«Каждому человеку необходимо победить в себе такие пороки, как гнев, злоба, ненависть, зависть, духовно обновиться и жить, как говорил апостол Павел, «по образу Создавшего его, где нет ни Эллина, ни Иудея, ни варвара, раба, свободного, но все и во всём Христос», - добавил он.

Владыка тепло поблагодарил митрополита Анфима за возможность вместе помолиться о Греции и Украине. Во время встречи он просил молитв о скорейшем прекращении войны в Украине и наступлении мира.

В свою очередь митрополит Анфим поблагодарил украинского архиепископа за общую молитву и визит в Грецию. При этом, обратившись к своей пастве, отметил: «Для нас большая честь, что приехал владыка вместе со своими священнослужителями. Мы говорим на разных языках, но все равно понимаем друг друга, потому что есть язык веры, язык любви, поэтому всё понятно. Мы просим вас помолиться за Грецию, за наш народ, а мы в свою очередь будем молиться за Украину, за ваш народ, чтобы Господь сохранил наши страны и народы».


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: