Атеисты США требуют убрать Библию из отелей и маркировать ее символом ...

Атеисты США требуют убрать Библию из отелей и маркировать ее символом яда

07/12/2015 704
Автор: 

Атеистическая организация «Фонд свободы от религии» США требует убрать Библии из номеров отелей и студенческих общежитий. Также фонд предложил маркировать Библию символом яда и предупредительной надписью: «Внимание: буквальное доверие этой книге может подвергнуть опасности ваше здоровье и жизнь», — сообщают  СNL.news.

Библии в отелях и студенческих общежитиях США бесплатно распространяет ассоциация Gideons International на 94 языках в 194 странах мира. Никто не заставляет постояльцев их открывать и тем более читать. Но руководители Фонда сочли это навязыванием веры.

Всё началось с выступления сопредседателя «Фонда свободы от религии» Энни Лори Гэйлор в Университете Северного Иллинойса с лекцией на тему «Нет Бога – нет Хозяина». Вместе с мужем, также сопредседателем Фонда, они остановились в отеле университета и «с ужасом для себя обнаружили» в номере Библию. Они заявили, что их пытались завербовать в христианство в их собственной спальне, назвали Библию «оскорбительной» и утверждали, что само присутствие Библии в государственном жилище является «неуместным и неконституционным».

«Фонд свободы от религии» направил официальное письмо Университету Северного Иллинойса. Представители Фонда подчеркнули, что если бы постояльцы хотели почитать Библию, то они бы привезли с собой свой экземпляр или взяли бы в близлежащей церкви или библиотеке.

Главный советник Американского Центра закона и справедливости (American Center for Law and Justice, ACLJ) Джей Секулоу подчеркнул, что никто не заставляет гостей отеля или общежития открывать Библию. «Да, университет разрешил ассоциации Gideons International оставить Библии в номерах. Но точно также разрешают и пиццериям оставлять свои купоны на скидку», — сказал он.

После получения письма из «Фонда свободы от религии» Университет Северного Иллинойса объявил, что убрал все Библии из комнат. Также удалили Библии и университет Висконсина, и университет Айовы.

Джей Секулоу подчеркнул, что Фонд некорректно трактует законы и использует тактику запугивания.

«Фонд свободы от религии» США — атеистическая организация, ратующая за отделение церкви от государства.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: