Автор законопроекта №4511 хочет загнат ...

Автор законопроекта №4511 хочет загнать Церковь под колпак спецслужб

18/05/2017 983
Автор: 
Законопроект №4511 позволит спецслужбам контролировать конфессии, центр которых находится в Москве. Об этом заявил в прямом эфире телеканала Рада депутат БПП Олег Медуница.

По его словам, законопроекты №4511 и №4128 являются реакцией на «гибридную войну со стороны России», которая якобы использует религиозный фактор.

«Фактически мы внедряем больше контроля за теми церковными общинами, теми церквями, центры которых находятся в стране-агрессоре, и которые часто задействованы в агрессии против Украины», – заявил Медуница.

Этот закон, добавил он, позволит спецслужбам активнее работать с руководителями тех конфессий, центр которых находится в Москве.

Какие именно это конфессии, Медуница не уточнил, однако намекнул на УПЦ, которая на самом деле не зависит административно от РПЦ. Согласно уставу УПЦ, ее руководящий орган находится в Киеве, и все решения принимаются самостоятельно.

Отметим, что перед комментарием об этих законопроектах Медуница поддержал идею отмены моратория на продажу земли, заявив, что «мы от этого никуда не денемся».

Второй собеседник ведущей телеканала Рада – депутат Сергей Лабазюк – призвал осторожно подойти к рассмотрению упомянутых законопроектов, чтобы не вмешиваться в жизнь Церкви. По его словам, на западной Украине (откуда он родом) Церковь, в том числе УПЦ, не принимает участия в какой-либо антиукраинской пропаганде. Что касается переходов из одной юрисдикции в другую – с этим также не существует никаких проблем, и нет никакой нужды принимать какие-то дополнительные законы, отметил Лабазюк.

Как сообщал СПЖ, Всемирный Совет Церквей обратился к президенту и спикеру с просьбой отозвать антицерковные законопроекты

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: