Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Правда Божья и правда Филарета не сов ...

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Правда Божья и правда Филарета не совпадают

27/01/2016 3655
Автор: 
Количество верующих в УПЦ не уменьшилось, а скорее – наоборот. Об этом в интервью Союзу православных журналистов заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.



Комментируя многочисленные заявления Киевского Патриархата о том, что украинцы массово переходят из УПЦ в УПЦ КП, Предстоятель Украинской Православной Церкви заявил: «Насколько я вижу, количество верующих у нас не уменьшилось, а в некоторых местах наоборот – увеличилось. Кто-то, конечно отошёл, а кто-то наоборот – пришёл. Это обычный процесс. Но такого, чтобы был массовый отток к Филарету… Дай Бог, чтобы у него была правда, но пока у него правды нет, к сожалению, у него есть амбиции и гордыня. А где есть место гордыни, там правды Божьей нет. Его правда там есть, но его правда с правдой Божьей не совпадает».

Блаженнейший Митрополит Онуфрий подчеркнул, что активная политическая жизнь не совместима с жизнью церковной. «Если я хочу быть политиком, то надо снять с себя рясу – это будет честно и перед Богом, и перед людьми. А так – если есть неудачный политик, который не может себя проявить на этом поприще, то, надев рясу, он как бы пытается привлечь к себе больше внимания. Тогда люди обращают на него больше внимания, потому что думают, что, может, он что-то интересное скажет. Это неудачливые политики, которые с помощью своей одежды пытаются привлечь к себе больше внимания и сделать себя известными. Но это не искренне ни перед Богом, ни перед людьми», – сказал Предстоятель УПЦ. 

«Мы выбраны Богом для того, чтобы служить Ему, чтобы людей приводить к Богу, чтобы учить людей добру, любви, терпению, взаимоуважению. И мы должны идти этим путем. Если таких людей в мире не будет, а будут только одни политики, которые будут говорить, что правда только за ними, то мы съедим друг друга», – добавил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: