Британские ученые смогут скрещивать людей с животными на законных осно ...

Британские ученые смогут скрещивать людей с животными на законных основаниях

14/02/2016 510
Автор: 

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало руководство «по выращиванию человеческих материалов в телах животных», сообщает Православие.RU.

Появление правил скрещивания людей и животных британские власти объяснили желанием ликвидировать дефицит человеческих донорских органов.

Обнародованный документ предназначен для учёных, которые изучают технологии выращивания человеческих органов в теле животного. В частности, они получили законное право использовать гибридные существа для поиска методов и способов лечения различных болезней человека.

Впрочем, выращивание гибридов будет делом непростым. Изданное руководство разделяет эксперименты на три категории. В первую включены привычные опыты, к примеру, эксперименты с мышами, на которых изучают препараты для лечения рака и других тяжёлых заболеваний.

Ко второй группе отнесены исследования, в результате которых в теле животного могут появиться клетки человеческого эмбриона, либо в поведении могут проявиться «человеческие черты». Такое возможно при пересадке тканей человеческого мозга в мозг животного. Но учёному придётся доказать не только научную ценность эксперимента, но и этическую приемлемость.

Третья группа объединяет самые рискованные и неоднозначные эксперименты. Это опыты, в результате которых поведение животного может стать похожим на человеческое, или же произойдёт неконтролируемое зарождение у животного человеческого эмбриона. Также сюда вошли опыты по созданию гибридных эмбрионов, не подлежащих уничтожению. Если разрешение на это будет получено, то работать позволят только под присмотром группы экспертов.

Появление правил стало вторым шагом в данном направлении. В начале февраля британские власти впервые в Европе разрешили проводить модификацию генома человеческого эмбриона при помощи особой технологии CRISPR/Cas9. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: