Британские ученые установили, что верующие счастливее атеистов

Британские ученые установили, что верующие счастливее атеистов

09/02/2016 801
Автор: 
Верующие люди в Британии ощущают себя счастливее других социальных групп, об этом свидетельствуют данные отчета Офиса национальной статистики, сообщает Седмица со ссылкой на сайт Christiantoday.

В опросе, который проводится уже пятый год, респондентам предлагается оценить уровень своего счастья и других аспектов своего благополучия по шкале от 0 до 10 баллов.

Опрос выявил, что верующие британцы по уровню счастья выше среднего. Наиболее счастливы – христиане (7.47 баллов), иудеи – на втором месте (7.37 баллов), затем следуют мусульмане – 7.33 балла.

Что касается неверующих британцев, то они чувствуют себя менее счастливыми, поскольку менее удовлетворены своей жизнью и имеют уровень самооценки ниже, чем у верующих.

Вместе с тем, согласно исследованию, неверующие люди менее склонны к тревоге.

Директор по исследованиям группы Teos Ник Спенсер отметил, что можно наблюдать положительную связь между религиозностью и удовлетворенностью жизнью в целом.

Эксперт по социологии Ланкастерского университета, профессор Линда Вудхед, подчеркнула парадоксальный факт, что «буддисты более тревожны и менее удовлетворены жизнью, хотя их религия, вроде бы, примиряет верующего со страданиями и кратковременностью бытия».

Ранее сообщалось об исследовании норвежских ученых, установивших, что верующие норвежцы, в целом, более бодрые и здоровые, чем атеисты и религиозно пассивные люди.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: