Десятки инославных присоединились к РПЦ через покаяние

Десятки инославных присоединились к РПЦ через покаяние

24/11/2015 657
Автор: 
22 нобяря 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви бывших членов неправославных религиозных организаций и сект. Об этом сообщил официальный сайт Русской Православной Церкви.

Чин присоединения был совершен в Московском храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". В Православие обратились более 100 человек.

"Поздравляю с возвращением в Церковь! Каждый из вас прошел путем трудным и извилистым, но сейчас Господь призвал вас к правде подобно тому, как в притче из Евангелия от Луки отец ожидал и с радостью принял своего блудного сына. Тот блуждал в далекой стране, расточил свое богатство, но осознал, что в доме отца найдется для него место, принес покаяние и вернулся", - обратился к новообращенным владыка Иларион.

Епископ РПЦ пожелал, чтобы они больше никогда не уклонялись от православной веры и укрепляли ее чтением святоотеческой литературы и книг православных богословов, а также участием в Таинствах Православной Церкви.

"Слушайтесь наставлений священников. Не прекословьте и не противоречьте, потому что через священников Господь посылает каждому из вас вразумление. Будьте послушными чадами Церкви Христовой. Любите Церковь Божию, и Господь Сам будет вести вас тем спасительным путем, которым Он готов вести каждого человека, только бы сам человек этому не препятствовал, — путем, ведущим к Царствию Небесному", - заключил митрополит Иларион.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: