Добкин: после праздников атака на УПЦ ...

Добкин: после праздников атака на УПЦ продолжится с новой силой

09/01/2018 1916
Автор: 
Националисты, под видом простых граждан, с первых дней нового года начали атаки на УПЦ. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Михаил Добкин.

«Думаю, после праздников это продолжится с новой силой. Нам надо к этому готовиться. Спокойно, системно, организованно. Кроме нас самих, нашу веру никто не защитит. А нападают они не только на Церковь, но и на саму Православную веру. Так, как они уже это раньше делали с языком и историей», – подчеркивает нардеп.

По его словам, несмотря на то, что власти «хотят «осчастливить» нас «единой поместной церковью», Православие в Украине выстоит. «Нашей вере более двух тысяч лет. Она переживала и не такое. Переживет и этих. А мы будем всегда рядом», – пишет он.

Добкин также считает, что акции радикалов против УПЦ системно освещаются СМИ, «напрямую связанными с властью или посольством США».

Ранее, представители праворадикальной организации С14 («Сич») заблокировали въезд к пещерам Свято-Успенской Киево-Печерской лавры под лозунгом: «ФСБ вон из Лавры», а в Днепре радикалы сорвали богослужение в Свято-Троицком соборе УПЦ.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: