Элладская Православная Церковь выступила против кремации

Элладская Православная Церковь выступила против кремации

21/01/2016 722
Автор: 
Представители ЭПЦ негативно восприняли решение властей об открытии крематория в городе Патры (Греция). Об этом сообщает Agionoros.ru

«Война против Церкви ведется теперь открыто. Кремация и другие проявления новых нравов (свободное сожительство, гражданский брак и т.д.) не имеют ничего общего с православной традицией Греции», – заявил епископ Кернитский Хрисанф.

Митрополит Каламарийский Иустин, комментируя решение об открытии крематория, сказал: «Кремация усопших свидетельствует о нигилизме, безверии и неуважении прежде всего к человеческой личности и, как следствие, к Творцу». 

Митрополит Иустин выразил мнение, что главная угроза для Греции – не экономический, а духовный и нравственный кризис: «Некоторые хотят подтолкнуть нас к моральному падению. Мы же, православные христиане, должны противостоять тем, кто стремится навязать нам чуждые нравы, поработить нашу небольшую страну принесенной из-за рубежа идеологией».

Своё отношение к кремации выразил и митрополит Патрский Хризостом, подчеркнув в своём обращении к пастве несовместимость кремации с православным вероучением: «Кремация умерших – признак неверия в Воскресение».

«Согласно нашей традиции, сжигают только мусор, но никак не людей. Сжигание человеческого тела мы считаем преступлением и святотатством», - подчеркнул митрополит Сисания и Сиатисты Павел.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: