В Молдове Высший суд подтвердил право православного архиерея критикова ...

В Молдове Высший суд подтвердил право православного архиерея критиковать геев

17/12/2015 641
Автор: 

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл выиграл суд против ассоциации представителей сексуальных меньшинств "Genderdoc-M", информирует «Mesager».

Высшая судебная палата Молдавии отклонила решение суда первой инстанции, по которому иерарха обязали принести публичные извинения "Genderdoc-M" и выплатить штраф за моральный ущерб в сумме около 30 тыс. леев (1500 долларов).

Владыка Маркел решительно настроен на искоренение гомосексуализма в Республике Молдова, считая, что нетрадиционная ориентация противоречит христианской морали и православной вере.

«Я всего выразил свое беспокойство распространением антихристианской чумы в виде уродливого греха, каковым является гомосексуализм. Мало того, что этот заблудший образ жизни ведет к нравственной и духовной погибели, он ставит под угрозу будущее нашего общества, детей и молодежь», - отметил епископ Маркелл на брифинге для журналистов, состоявшемся после оглашения Высшей судебной палатой окончательного вердикта.

По словам епископа, ВСП «поддержала меня, решив, что я действовал в рамках закона и имею право на высказывание своего мнения, а также как епископ могу информировать людей о грехах, которые морально разлагают общество». Он также называет решение Судебной палаты «выражением мнения людей, обладающих достоинством и принципиальностью, которым дороги их происхождение и традиции предков». Епископ надеется, что «такое отношение придаст мужества защитникам истинных христианских ценностей». Архиерей поблагодарил судей, которые не побоялись «влияния, власти и денег организации "Genderdoc-M"».

Тяжба длилась с осени 2012 года, когда "Genderdoc-M", организация, защищающая и продвигающая в Молдавии права геев, обвинила епископа в том, что в своих выступлениях он разжигает ненависть. На епископа Маркелла был подан иск за его слова о том, что 92% сексменьшинств являются носителями ВИЧ-инфекции.

Епископ Маркелл руководит крупнейшей в Молдавии епархией, распложенной на севере республики. Он часто выступает на различных форумах в Кишиневе, отстаивая христианские ценности и критикуя действия в защиту сексменьшинств. Иерарх также был одним из организаторов акций протеста против принятия парламентом Молдавии закона о равенстве шансов.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61338

http://www.trm.md/ru/social/episcopul-de-balti-vrea-sa-previna-raspandirea-homosexualitatii-in-moldova/




Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: